La página está cargando, por favor espera...

DIETÉTICA PRÁCTICA

Inicio | Programas | DIETÉTICA PRÁCTICA

DIETÉTICA PRÁCTICA

Detalles

  • Categoría: PROGRAMA PRESENCIAL Y VIRTUAL
  • Fecha: Inscripciones abiertas
  • Duración: 40 horas
  • Inversión Presencial: U$0
  • Inversión Virtual: U$0

Contáctenos:

Descripción general:

Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), son muchísimos los problemas de salud ocasionados por una alimentación desequilibrada, algunos de ellos se están convirtiendo en una verdadera pandemia mundial, como la obesidad y el sobrepeso, con toda su morbilidad asociada y sistémica.  Sus efectos sobre la salud física y mental, el mundo de improvisación con que se han tratado estos problemas en internet y redes sociales, sumado a nuestros actuales hábitos de vida poco sanos, han sido un caldo cultivo para el incremento de enfermedades devastadoras: Patologías cardiovasculares, hipertensión arterial, diabetes mellitus, algunos tipos de cáncer, depresión, entre muchas otras. 

Inscribirme


Por favor, introduzca las letras tal y como aparecen en la imagen.

Las letras no distinguen entre mayúsculas y minúsculas.

Más detalles

Como si fuera poco, estadísticas recientes han demostrado que, el 80% de las personas que inician un tratamiento nutricional, lo abandona antes de un mes. Desde esta realidad, es de vital importancia que la Educación Nutricional haga parte de la vida de las personas y deje de ser un conocimiento de dominio exclusivo de los profesionales, necesitamos lograr un proceso cognitivo que pueda generar el desarrollo de una Conciencia en favor de la alimentación y estilos de vida saludables.

Este seminario es entonces, un espacio para adquirir todos los conocimientos prácticos que debimos adquirido durante la educación básica, para administrar la alimentación desde un estado consiente, que permita también adecuarla a los diferentes estados fisiológicos de la vida, en forma autónoma.

¿A quién va dirigido?

  • Personas que desean adquirir conocimientos para administrar y diseñar su alimentación, en forma consciente y responsable.
  • Padres y personas que tienen a su cargo la administración de alimentos en otras personas.
  • Profesionales sanitarios, de la industria o de empresas privadas que quieren consolidar sus conocimientos sobre nutrición, para aplicarlos en su entorno laboral.
  • Profesionales que se desempeñan como healt coach, fitness y estilos de vida saludables.

MODULOS

MODULO 1: INTRODUCTORIO: Conceptos básicos para iniciar el proceso.

  • Conceptos de Nutrición y Alimentación
  • Macronutrientes
  • Micronutrientes
  • Grupos de Alimentos
  • Alimentación equilibrada

MODULO 2: DIETÉTICA: Comprensión general de la dieta alimenticia, elaboración de dietas específicas.

  • Qué es una dieta.
  • Tablas de Composición de los alimentos.
  • Elaboración de Dietas.

MODULO 3: ALIMENTACIÓN EN DIFERENTES ESTADOS FISIÓLOGICOS DE LA VIDA: Cómo adaptar la alimentación a las diferentes edades y circunstancias a lo largo de la vida.

  • Gestación y lactancia.
  • Niñez y adolescencia.
  • Edad adulta.
  • Adultos mayores.

MODULO 4: PRÁCTICA EN ELABORACIÓN DE DIETAS: Casuística y desarrollo de trabajos para llevar a la práctica los conocimientos adquiridos.

*******************

MAYOR NECESIDAD QUE RESUELVE EL SEMINARIO: Entrega conocimiento necesario para administrar dietas saludables y equilibradas. Desarrolla conciencia sobre la incidencia de la alimentacion en la salud y calidad de vida.

BENEFICIOS DEL SEMINARIO: Poder diseñar, elaborar y administrar dietas equilibradas, para beneficio propio o de terceros.

DESCRIPCIÓN DEL SEMINARIOEste seminario es un espacio formativo, para adquirir todos los conocimientos prácticos que debimos adquirido durante la educación básica, tendientes a  administrar la alimentación desde un estado consiente, que permita también adecuarla a los diferentes estados fisiológicos de la vida, en forma autónoma, a bebeficio propio o de otros
 
*******

DIRECTORA DEL SEMINARIO

¡Hola!  Soy Doris Zapata. Una enfermedad congénita de carácter metabólico me llevó por el camino de la nutrición humana, donde, después de estudiar nutrición y dietetica en la Universidad Europea del Atlantico (España) y hacer una especialización en Alimentación y Dietetica Clinica, no solo encontré la solución a mis problemas alimentarios, sino que descubrí qué tan “vital” es conocer nuestras necesidades nutricionales y cómo alimentarnos correctamente, en un mundo donde el 61% de la población1 está enferma ¡porque no sabe comer!

Desde entonces he venido diseñando programas formativos en diferentes temas relacionados con la nutrición, logrando intervenir la vida de muchas personas que hoy administran su alimentación, desde el conocimiento, la motivación y la conciencia; gozan de salud y bienestar, pero, sobre todo, han abandonado la pesadilla de sufrir y auto reprocharse por lo que comen, diseñan   sus dietas y lo hacen con alegría y satisfacción. Por eso cuando recibo sus noticias, me hace muy feliz el haber dedicado más tiempo a la educación nutricional que a la prescripción de dietas, mis pacientes pasaron a ser autosuficientes y por eso sus procesos han sido sustentables y sostenibles a través del tiempo.  Te doy la bienvenida a este espacio formativo de auto construcción, que te va a ayudar a resolver definitivamente tus problemas alimentarios.

PUBLICACIONES REALIZADAS: Cinco Claves para perder peso sin morir de hambre, El fantasma del Sobrepeso, Tus emociones afectan tu relación con la Comida? Siete emociones, señales de emergencia para mejorar tu vida. Comer si, pero para nutrirse.

PAGINA WEB: www.denutrir.com

CANAL EN YOUTUBEhttps://www.youtube.com/channel/UC5nPRnKz8Ph-vArEmsJ9hUw